關於寶包的飲用水

來函照登
====================================
蘇醫師您好:
不好意思,能不能請您有空的時候幫忙寫關於給新生兒/嬰兒用私接溫泉水、山泉水、地下水是有危害的?
抱歉蘇醫師,我知道您是婦產科醫師,但是您在媽媽們心中地位很高,網路上您寫的資訊也比較容易在媽界流傳。
事情是這樣的,我在一個數萬人的媽媽社團,看到有一位媽咪抱怨老公為了省錢用私接的溫泉水洗奶瓶等等。
結果沒想到爆留言,但是九成都是數落那位媽咪,並說用私接溫泉水沒有錯,而且很好。
一大串說自己家都用私接的山泉水、有的沒的水來給新生兒使用跟清洗用品,
大部份的人還說只要用過消毒鍋就沒事了…
但是溫泉裡面那麼多礦物質,私接的還不知道有什麼成份,礦物質高溫殺菌不會消失吧…
一整篇裡只有我跟兩個媽咪覺得不可以,
而且其中一位覺得不行的媽咪還提出自己的例子做佐證,
她自己嬰兒時期就是父母用山泉水,結果害她住院很久差點掛掉。
但是大家好像都沒看到一樣,還是一昧的稱讚私接的山泉水、溫泉水等等。
那些媽咪北中南都有,也不乏唸到大學、大專院校的,真的讓我超訝異也很擔心啊…
麻煩媽界大神之一的蘇醫師了><
不好意思打擾您
====================================

先聲明一下
小弟在媽界地位很高真的沒有
喜歡罵人倒是真的
討厭一些亂七八糟腦殘說法也是真的

這位同學寫了這麼多
一定真的很氣

好喔
為了表示我回應的誠意
專業問題專業解決
我特別用我的神燈再次召喚大神啦

恩恩
這次我就特別請出我們的阿包醫師來替大家解答

阿包醫師粉絲專頁傳送門在這裡👇👇👇👇

https://www.facebook.com/899001716856474/posts/2253882244701741?sfns=mo

原文連結部落格傳送門在這裡👇👇👇👇

http://www.drwubow.com/2019/04/blog-post_15.html?m=1

喜歡直接看結論的在這裡👇👇👇👇

🎯市面上的水有許多種,從自來水一直到山泉水都有,但哪個對寶包才是最好的呢?
答案只有一種:煮沸過的自來水。

無論是另外花錢購買的礦泉水、花心思得到的山泉水等,都不及自己煮沸的白開水好,因為其他水質來源品質不一,而且是否有經過煮沸或徹底消毒都不得而知,只有自己親自煮沸過的白開水最適宜。

🤔至於市售瓶裝水品質到底有多不一?
👉台北市環保局曾在2014年抽查市面上34款瓶裝水,發現有35%是使用自來水,而且抽測的瓶裝水多家含菌量超標,不及格率達12.7%。

因此,市售水並沒有比較好,給寶包喝的水還是以煮沸過的白開水為宜。

#煮沸過的自來水對寶包最好
#阿包醫生陪你養寶包-小兒科巫漢盟醫師
#謝謝阿包醫師
#召喚大神時間
#不要問我說家裡沒有自來水怎麼辦這我真的沒辦法

寶水

寶水2

對「關於寶包的飲用水」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: