非侵入性基因檢測獲美FDA批准 只需抽血即驗出癌症基因

180707.jpg

(台灣英文新聞/朱明珠 台北報導)非侵入性基因檢測2017年底獲美FDA批准用於多腫瘤的多基因檢測,檢出率達九成以上,可比影像提早半年掌握癌症變化,且精準判斷出腫瘤基因的檔案,正快速改變癌症的診斷、治療、監控和復發追蹤,由對症下藥,提升到「對人下藥」的個人化醫療。』

有別於傳統組織切片診斷腫瘤,需要透過穿刺或手術切片等侵入性方式取得組織做檢驗,需要局部麻醉外,有採檢次數、數量或器官組織的限制;非侵入性基因檢測則是透過抽血分析腫瘤DNA,快速安全且準確度高,減少重覆採樣之不適,全程在台灣14個工作天完成報告。

此外,復發是所有癌友最擔心害怕的事,每次在等檢查等報告的心情,就像等期中考發考卷般,讓人忑忐不安,不知是否要重修還是會被當掉?現在只需抽血20cc,即可偵測體內腫瘤DNA,可監控到腫瘤細胞細微的變化,隨時知道自己身體現狀。

非侵入性癌症基因檢測採用全球基因檢測龍頭illumina最先進的全基因體NGS平台,並運用國際大廠羅氏液態切片(Liquid Biopsy)的檢測專利新技術,適用於所有的癌症患者,協助醫師癌症監控追蹤、標靶用藥配對,協助患者找到最好的治療方案。

原文出處:By 朱明珠,台灣英文新聞-編輯 2018/07/07 18:04

對「非侵入性基因檢測獲美FDA批准 只需抽血即驗出癌症基因」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: