流感疫苗開打啦!

流感疫苗開打啦!
身為父母最擔心的莫過屁孩生病,隨著國門10/13解封,規劃帶孩子上山下海之餘,也記得打流感疫苗喔!

☀️請注意「免疫負債」效應!
引用我心中台大小兒感染科帥到掉渣沒有之一,呂俊毅老師的話給大家聽(嗯嗯其實他是我朋友😁):

「所謂「免疫負債」就是防疫做得很好時,會讓人體在流感或其他病毒的暴露機會變少,身上沒有機會產生相對應的免疫力,一旦接觸到病毒後就更容易被感染,發病症狀也會更明顯,甚至引發重症;他斷言,今年9成以上會發生呼吸道病毒的「免疫負債」現象,而接下來流感就是第一道關卡,抵抗力弱的幼兒恐首當其衝。」

「尤其是抵抗力弱的幼兒,在新冠疫苗打氣不高的情況下,恐會提高新冠及流感雙病毒夾擊機會,建議家長應盡快帶幼兒接種疫苗,提高對抗病毒的保護力,避免發生重症。因為而這2年台灣全力圍堵新冠病毒,雖然同時有效保護國人免於感染流感,但同時國人對流感病毒也逐漸缺少抵抗力,在「免疫負債」效應下,就要擔心開放邊境管制後引發的流感病例上升問題。」

而我最近最常被問的是:
☀️流感疫苗可不可以和新冠同時打?
可以唷!建議打在不同手!來打吧💪

帶小孩到處走透透~~
先讓他們抵抗力滿載!!GO!

對 這是許書華醫師 陪妳寫日記寫的
我是因為
好文不能沉
這麼重要的觀念必須讓更多的人知道
但只用轉傳的觸及率比較差
所以只好用我的臉將就一下嘍

不要罵我盜圖喔
啾咪❤️
FB原文討論串

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: