關於胎兒性別

來函照登

請問醫師,胎兒目前19週,昨天去某教學醫院(X大)產檢,因診間沒有超音波設備,時間又已經過了中午12:00,超音波室關了,所以只有聽胎心音,然後聽完醫生跟我說,「聽起來是女生哦!」
男生女生都好,我想問的是,胎心音判斷男女準確嗎?

說實話
我受到了蠻大的驚嚇

我也不知道是哪裡出了什麼溝通上的問題
只是
藉這個機會
我想說的是

性別
是基因決定的啦

所以
如果真要知道
羊膜穿刺染色體會顯示XX或XY
目前用抽血NIPS的技術說實話也可以知道還可以更早
基本上懷孕七八周就很清楚了
只是台灣的法規不許可不能揭露
不過
說實話本來就沒有這麼重要啊是不是
沒有必要為了知道胎兒性別特別去做這些事吧

更何況基因型並不代表表現型有時候基因型是XY但表現出來也不一定是男生基因型是XX但表現出來也不一定是女生醫學上這叫做性徵混淆有點複雜背後的原因也很多但大家不一定要懂基本上我想要表達的是人生常常是很複雜的很難想叫我一句話就講得很清楚這樣因此我不是不懂而是真相常常並不是你想的那麼簡單

因此
實務上
用超音波是最簡單的方法

超音波是代替我們的眼睛去看生殖器外觀來決定
當然
超音波還是有一定的機率會看錯
隨著周數增加
這個錯誤機率一直在降低
基本上大約在11到12周可以看出個端倪
不過要看胎兒在超音波下面的條件
而且大約也只有90 %的準確率
一般要到16周之後
除了很特殊的狀況
大概用超音波偵測就可以很確定了

但除此之外
不管你是看肚子高低肚子尖不尖圓不圓有沒有長很多青春痘孕吐有沒有很厲害皮膚是不是有比較爛或者你告訴我你是用清宮圖算好算滿來做功課中的大姨媽介紹那個算命很準的鐵口直斷說的或是昨天去廟裡博杯神明說的還是昨天跟老公都做了個胎夢或是在肚子裡踢老娘踢的比較用力或是感覺比較文靜隔壁鄰居樓上阿姨的第六感告訴你的家裡哥哥姐姐阿姨大嫂都生男生或都生女生所以我也一定是這樣恩恩還是用胎心音判斷馬的咧用猜的就對一半

X。
不要再鬧了。

我會生氣。

180803

對「關於胎兒性別」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: