與時俱進

與時俱進
老杜出書嘍
一定要推薦一下
杜李威中醫診所

還記得
一直有人嘴我說我瞧不起中醫
學西醫的就是傲慢扒拉扒拉的

我告訴你
你錯了
我瞧不起的一直就是腦殘
不管你是什麼身分什麼職業
都一樣

很榮幸有這個機會幫老杜的書寫序
就在下面
謝謝小編幫我加上標點符號
雖然我不是很習慣
但還是謝謝你😌

【推薦序】
來函照登
=========================
我的中醫師說~
因為之前流過產, 所以要特別注意 不能喝冰、不能翹腳、不能盤腿、不能踮腳、不能按肩膀、不能吃辣、不能喝茶、不能吃水果、不能騎機車
巴拉巴拉~可能有些我沒記住。
因為我有爬蘇醫師的文章,所以對中醫師的叮嚀有了問號,畢竟他不是路人,真的有這麼嚴重嗎?
=========================
因為,你找錯中醫師了。
好的,這是我這輩子第一次用來函照登的方式來幫人家寫序。
其實並不是所有中醫師都是這樣,西醫也有怪怪的,中醫也是(笑)

有在乎科學的中醫嗎?當然有,這裡就有一位。並不是所有人都是與時俱進的,醫師也是,尤其在中醫更是。你不可否認,中醫是一個很在乎引經據典的學門。

但是,問題來了。你不能用兩百年前的馬車操作手冊來開飛機吧?融會貫通很重要。
要做這件事情,首先得有足夠深厚的底蘊,還要知識淵博,再加上現代科學的訓練。而老杜就是這樣一個人。

我印象很深刻,曾經有一段時間老杜每個星期六下午都會來跟我的門診,你要知道,願意放下身段去體驗另一個領域,對專業人士來說是一件非常困難的事情。但這就是我認識的老杜,海納百川、與時俱進,這真的不容易。

但有時候懂太多也有缺點,就是常常講起話來、寫起東西來都文縐縐的,太多大道理你不一定看得懂,但重點是你知道他真的懂。如果你看一看覺得寫得太複雜,實在看不懂,沒關係,直接去找他就可以,交給真正專業的來吧。

這樣說好了,哪天你真的要找專業醫師,在圈子內的都知道,基本上問一下同行最清楚了,看醫師自己生病了都找誰,那你找他準沒錯。所以,你如果問我說,蘇醫師你自己如果要看中醫的話你會找誰?我會找老杜。

買書連結由此去👇👇👇👇
https://www.books.com.tw/products/0010889821?sloc=main_mb

好的
各位新同學
我們有目錄
要發問前可以先找一下喔👇👇👇👇
導覽目錄在這裡
https://drsu.blog/2017/12/18/super-list/
不然置頂文也有👇👇👇👇
https://www.facebook.com/100047331422378/posts/192828068971573/?extid=0&d=n
對了
有同學說我寫太多很難找
關於這點我很抱歉
可以善用搜尋功能喔👇👇👇👇
https://drsu.blog/2018/01/01/super180101/
關於基因醫學部落格在這裡👇👇👇
https://sofivagenomicsblog.wordpress.com
FB原文討論串

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: