鐵達尼號

鐵達尼號
我昨天一整天都很怒。
‘’我方已預先告知中方,須以於武漢短暫出差者、有慢性病、有長期特殊用藥與密切醫療照顧需要者,或老人小孩等抵抗力較弱者為優先,另有確診病例者不得登機,對方也同意。結果首批台商返台後,陸委會經查對,發現上述人員多數並未在列。徐正文今日也坦承其中一名確診案例原先不在優先名單中。‘’
https://www.ettoday.net/news/20200205/1638497.htm
真正需要優先人道撤離的人在哪裡?
我多麼希望這一切都不是真實的
但很遺憾似乎事情真相輪廓愈來愈清楚了
鐵達尼號的故事
大家都知道
兒童與婦女優先
亞斯特四世(當時世界第一首富)把懷著五個月身孕的妻子送上4號救生艇後,站在甲板上,帶著他的狗,點燃一根雪茄菸,對划向遠處的小艇最後呼喊:「我愛你們!」
鐵達尼號一副曾命令亞斯特四世上船,被他憤怒地拒絕:「我喜歡最根本的說法(保護弱者)!」
然後,把唯一的位置讓給三等艙的一個愛爾蘭婦女。
他的資產可以建造十幾艘鐵達尼號,然而亞斯特四世拒絕了可以逃命的所有理由。
為保衛自己人格而戰,這是偉大男人的唯一選擇。
著名銀行大亨古根海姆,在危難關頭換上一身華麗的晚禮服說:「我要死得體面,像一個紳士。」
他給太太留下的紙條上寫著:「這艘船不會有任何一個女性因我搶佔了救生艇的位置而剩在甲板上。我不會死得像一個畜生,我會像一個真正的男子漢。」
或許
流傳下來的故事被誇大了
但事實上
49%的兒童、26%的女乘客、82%的男乘客和78%的船員死亡這樣的懸殊比例大概也離事實不遠了
https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/鐵達尼號沉沒事故
今天
我對於人性感到很失望
但更多的
是憤怒。
FB原文討論串

0206

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: