COVID-19疫苗施打需要跟其他的疫苗間隔嗎?

COVID-19疫苗施打需要跟其他的疫苗間隔嗎?
來函照登
============
蘇醫師您好:
不好意思百忙中打擾您,想請教因為我4/13在貴公司生產完後,於4/15有施打HPV疫苗第一劑,總共需要打三劑,但於今日6/9已施打AZ疫苗,想請教醫師應該將兩劑AZ疫苗施打完後再接種HPV第二劑(因為擔心第二劑接種時間與第一劑是否相隔過久?),還是可以安排7/9先打HPV第二劑,8/9安排AZ疫苗?(都間隔一個月),想請教醫生專業建議,不好意思麻煩您了,謝謝
============

先說
我們不是公司

總之
這題也是每天如雪片般的飛來
隨著COVID-19疫苗的接種會在這兩個月陸續展開
大家都應該要作好準備

很多人都會關心我還有其他的疫苗要施打
那到底要如何安排呢
可以一起打嗎?

還是一句老話
畢竟
這些都是全新的東西
所以大家的經驗也是一直在累積跟不斷地做調整
沒有誰對誰錯的問題

根據台灣疾病管制署官方網站的臨床建議👇👇👇
https://www.cdc.gov.tw/Category/MPage/epjWGimoqASwhAN8X-5Nlw
============
COVID-19 疫苗與其他疫苗的接種間隔,建議間隔至少14 天;但若為接種腺病毒載體之COVID-19 疫苗,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)目前決議應與其他活性減毒疫苗間隔至少28 天。如小於上述間隔,則各該疫苗亦無需再補種。
============
那你一定要問我什麼是活性疫苗什麼是非活性疫苗
來來來看這邊👇👇👇
https://www.pids.org.tw/index.php……
摘自台灣兒童感染症醫學會兒童疫苗接種衛教
============
非活性疫苗只含病原的部分抗原或已經被去除活性的病原,目前上市使用的非活性疫苗包括A型肝炎疫苗、B型肝炎疫苗、白喉類毒素、破傷風類毒素、百日咳疫苗、b型嗜血桿菌疫苗、注射小兒麻痺疫苗、流感疫苗、肺炎鏈球菌疫苗、人類乳突病毒疫苗、腦膜炎球菌疫苗、狂犬病疫苗。

活性減毒疫苗含有毒性減弱的病原,目前上市使用的活性減毒疫苗包括卡介苗、麻疹疫苗、腮腺炎疫苗、德國麻疹、水痘、帶狀疱疹、日本腦炎嵌合疫苗、口服輪狀病毒、黃熱病。
============
美國CDC最新的臨床建議是👇👇👇
COVID-19 疫苗跟其他疫苗是不需要有間隔的
但在之前確實是建議兩個星期以上
https://www.cdc.gov/……/covid-19-vaccines-us.html

簡單說就是
問題不大
你真的很介意就隔久一點
我會建議以COVID-19 疫苗為主來考慮
如果真的要一起打其實依照目前的臨床經驗也不會有問題
畢竟新的建議是往不需要有間隔的方向在移動的
就醬

請大家端午節真的不要移動
乖乖宅在家
台灣加油❤️

好的
各位新同學
我們有目錄
要發問前可以先找一下喔👇👇👇👇
導覽目錄在這裡
https://drsu.blog/2017/12/18/super-list/
不然置頂文也有👇👇👇👇
https://www.facebook.com/100047331422378/posts/192828068971573/?extid=0&d=n
對了
有同學說我寫太多很難找
關於這點我很抱歉
可以善用搜尋功能喔👇👇👇👇
https://drsu.blog/2018/01/01/super180101/
關於基因醫學部落格在這裡👇👇👇
https://sofivagenomicsblog.wordpress.com
FB原文討論串

對「COVID-19疫苗施打需要跟其他的疫苗間隔嗎?」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: