嬰兒晚上睡覺應該開燈還是關燈呢?

來函照登

====================================
蘇醫師晚安,請問能談談新生兒(2m內)晚上睡覺適合開燈還關燈的文章嗎?

家人有不同的意見⋯謝謝🙏
====================================
好的
又有媽咪發問了

記得之前跟大家聊過
在肚子裡的時候你子宮內沒開燈
基本上對胎兒來說沒啥白天晚上的問題👇👇👇👇

https://drsu.blog/2018/05/02/super180502/
寶寶在肚子裡有沒有白天晚上呢?

至於出生之後嘛
恩恩
再說一次
我婦產科醫師耶
不過
沒關係
我背後很多人
有專業的團隊在
沒在怕的

神燈神燈我這次該cue 誰呢?
好吧
小葉
又是你啦

我親愛的兒科大神葉勝雄醫師又來嘍

傳送門在此👇👇👇👇

https://www.facebook.com/PediatricGI/photos/a.370173696383319/2221189607948376/

全文如下:

我們知道在三個月大之前,寶寶的生理時鐘是沒有明顯的日夜分別的。醫院的嬰兒室,在夜間也是燈火通明。那麼如果在家裡呢?

滿月前,其實晚上睡覺關不關燈都差不多,因為就算關燈,大人還是會被叫起來很多次,再開燈的機率很大。

滿月後,雖然寶寶暫時還分不清晝夜,但仍建議晚上睡覺關燈,因為黑暗的環境有助於褪黑激素的分泌,而褪黑激素有助於睡眠。如果中間起來查看寶寶的狀況或是餵奶,盡量以小夜燈為主,不要開大燈,除非遇到大吐奶要換整個床單之類的。

使用小夜燈,要注意盡量不要讓寶寶的眼睛直接看到光源,以柔和的色調為主。最後提醒一下睡眠安全,一歲前建議親子同房不同床,關燈的話其實對大人來說也比較好睡。

#蘇醫師很忙之什麼問題都會被問
#葉醫師很忙之什麼問題都被我cue

 

SSSUUU

對「嬰兒晚上睡覺應該開燈還是關燈呢?」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: