YEF Workshop X 演講:先行者付出哪些努力讓台灣更健康?最新的醫療趨勢又是什麼?

今天不碎念

很榮幸的
今天接受時代基金會的邀請
有機會和台灣的年輕人一起來分享我的創業歷程

我一直喜歡說
我跟許多的創業家不一樣
我中年創業
在45歲之前
我一直都覺得我人生的道路早已經是確定的
應該也很少有人
可以在教授升等演講的前一刻
放棄這樣的舒適圈
重新追尋另一個自我

很難想像
在這五年中間
人生可以有這麼大的轉變

沒有悔恨
只有感謝

我一直是這麼說的
堅定前進
別人追逐的永遠是我們的昨天

規則
我們自己建立


Young Entrepreneurs of the Future, YEF

【YEF Workshop X 講者演講】更健康的下一個社會

先行者付出哪些努力讓台灣更健康?最新的醫療趨勢又是什麼?

美思科技共同創辦人林忠志認為下一個醫療趨勢會是從病患的行為中發展精準醫療,同時也提點學員們在中國的市場規模龐大、醫療市場發展快速下,緊抓 台灣的人文優勢,將醫療服務做得更好、更深得人心。

康揚輔具董事長陳英俊則鼓勵學員們培養剛毅堅持的精神,成功自然而然接近。「真正困難的並非創業成功,而是基業長青。」

禾馨醫療 /慧智基因執行長蘇怡寧則在醫療品質受限於健保的環境下,努力在大醫院及小診所間走出Service Hospital的道路;並勉勵學員堅定前進,別人追逐的只會是昨天的影子。

廣達電腦技術長張嘉淵由電腦業轉向醫療業,他認為相反於電腦的規格化,醫療則需要針對個人行為與需求量身訂做,同時也和學員分享未來醫療的趨勢是科技與健康、人文關懷的結合。

站在前輩的肩膀上能看得更遠,讓我們藉由他們的經驗、經營之道,預見最新醫療趨勢!

#YoungEntrepreneursoftheFuture#EpochFoundation時代基金會#遇見更健康的社會#醫療新創

 

對「YEF Workshop X 演講:先行者付出哪些努力讓台灣更健康?最新的醫療趨勢又是什麼?」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: