你要相信網路上說的還是醫師說的?

你要相信網路上說的還是醫師說的?
來函照登
==========================
蘇醫師您好,目前正值懷孕22週,最近一個禮拜開始右後屁股跟大腿處常常會痛,像拉傷一樣,剛剛看完骨科,也告知懷孕22週,骨科醫師認為是梨狀肌拉傷,做的處置是熱敷、超音波治療、向量干擾(電療),再三確認超音波治療是否影響胎兒,骨科醫師說很安全,而且打在屁股上不是從腹部打,因為我怕電療所以沒做電療項目,最後做了超音波治療(在右後屁股會痛的地方抹膠用超音波,約5分鐘沒什麼感覺)、熱敷15分鐘,疼痛感有舒緩一點……

但回家上網查超音波治療卻發現不能用在孕婦上,但因為網路資料繁多,不知是真是假,導致我現在很害怕……且還要再找時間回去復健治療,我不知道到底該不該再回去治療,因為網路上說超音波治療不能用在孕婦上……
==========================
所以我就跟你說
為什麼除了產科醫師之外沒有其他任何一科的醫師喜歡看孕婦
你現在知道為什麼了吧

人家明明告訴你沒問題你還不相信
寧願相信網路上的狗屁爛農場文章也不願意相信醫師
現在是怎樣
如果我是這個骨科醫師
我下次一定不會多跟你廢話
看到孕婦就說沒辦法

#防衛性醫療就是這樣來的
#多做多錯少做少錯不做不錯
#孕婦是玻璃做的
#反正我也不會痛
#反正我說了你也不會聽
#反正你比較相信網路上那些沒有醫師執照說的
就醬

延伸閱讀
新同學看過來👇👇👇
關於孕婦看牙醫
https://drsu.blog/2020/12/15/super201215/
關於醫病關係,關於信任
https://drsu.blog/2019/02/22/super190222/
今天來聊聊孕期按摩吧
https://drsu.blog/2017/07/03/super-170703/#more-337

好的
各位新同學
我們有目錄
要發問前可以先找一下喔👇👇👇👇
導覽目錄在這裡
https://drsu.blog/2017/12/18/super-list/
不然置頂文也有👇👇👇👇
https://www.facebook.com/100047331422378/posts/192828068971573/?extid=0&d=n
對了
有同學說我寫太多很難找
關於這點我很抱歉
可以善用搜尋功能喔👇👇👇👇
https://drsu.blog/2018/01/01/super180101/
FB原文討論串

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: