擁抱創新 青創楷模揭曉

擁抱創新 青創楷模揭曉

創業楷模於昨(29)日盛大舉行頒獎典禮,立法院長蘇嘉全、青創總會長徐煥清與得獎企業代表合影。圖╱程鏡

由經濟部、僑務委員會、經濟部中小企業處共同指導,青創總會主辦的中華民國第41屆、海外華人第27屆創業楷模選拔結果正式揭曉,今年共計選出國內11位、海外3位得獎人,本選拔活動舉辦至今已有630位獲獎,其中國內有429位,海外人數已達201位。

蔡英文總統於昨(29)日接見勗勉14位創業楷模及14位創業相扶得獎人,除了對得獎人在國際經貿交流、技術創新以及企業經營的堅持與投入,推動產業升級與整體社會經濟蓬勃發展的努力,表達高度肯定之外,也表示政府將會持續改善創新創業投資環境,讓產業啟動結構轉型,鬆綁與調整過時的法規,引進國外投資等政策,並期勉全體得獎人能與政府共同攜手合作,讓臺灣經濟迎向下一波的升級轉型,落實深耕臺灣、布局亞太、發展全球的整體目標。

連續兩年擔任創業楷模及創業相扶獎頒獎嘉賓的立法院長蘇嘉全表示,青創會長年協助政府輔導青年創業,用心建立政府與民間企業溝通橋樑,對整合創業資源、提振臺灣經濟發展功不可沒之外,也勉勵得獎楷模再接再厲,持續發揚創新及創業精神,進一步強化臺灣的國際競爭力。

創業楷模須通過國內外產、官、學各領域專家,歷經專業、嚴謹、公正、公平的初審、複審、實地訪審與決審等階段的審核過程,才能在眾多參選人的激烈競爭下,脫穎而出、獲得殊榮,因此備受我中央政府相關單位的支持與重視,成為全球華人競逐的年度獎項。今年14位得獎人不論在PMOLED、工業電腦創新應用、螺絲、汽車百貨、公播系統及多媒體國際會議系統、細孔放電加工機、資訊整合應用、高階閥門、基因檢測技術、烘培、鋼材、機能服飾防水貼條、生物良菌肥料等產業領域,都創造出亮眼卓越佳績,成為全球經濟發展上,不可或缺的領頭羊關鍵角色。

中華民國第41屆創業楷模得獎人:智晶光電股份有限公司董事長王鴻鈞、維田科技股份有限公司董事長李傳德、世鎧精密股份有限公司董事長杜泰源、車麗屋汽車百貨股份有限公司董事長卓豐閔、卡訊電子股份有限公司總經理洪誌臨、歐群科技股份有限公司董事長廖月照、采威國際資訊股份有限公司董事長蕭哲君、捷流閥業股份有限公司營運長錢佩玲、台灣博迪股份有限公司董事長叢鋼滋、慧智基因股份有限公司董事長蘇怡寧、聖保羅企業股份有限公司總經理蘇勁威。

海外華人第27屆創業楷模得獎人:勝邦金屬工業股份有限公司(越南)總經理吳明穎、TSK鋼鐵股份有限公司(泰國)執行董事暨總經理侯錦斌、IBG生物良菌肥料集團首席執行長葉紹平。

(工商時報)

對「擁抱創新 青創楷模揭曉」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: