慧智基因創辦人蘇怡寧 獲第41屆創業楷模獎

慧智基因創辦人蘇怡寧(右) 獲第41屆創業楷模獎,獲相扶獎的總經理洪加政(左)(公司提供).

中華民國第41屆創業楷模獎出爐!慧智基因創辦人蘇怡寧獲殊榮。他是台灣率先將基因研究落實臨床,幫助許多患者完成傳統醫學不可能的任務,並有許多全球成功首例發表在國際期刊與醫學會上,深獲國際肯定。

蘇怡寧是台灣投入基因醫學研究與臨床應用的先驅,國際知名基因遺傳學者,矢志建構領先全球、全方位助惠大眾健康的完整基因檢測服務。2001年成立台大分子實驗室,2012年匯聚國際菁英成立慧智基因,以臨床需求為主,不斷創新升級發展最新次世代定序(NGS)基因醫學檢測,提供最完整的國際化一站式服務,與全球基因檢測龍頭illuminaR及Roche等策略合作,掌握關鍵核心技術與擁有最完整齊備的基因資料庫,提供生殖醫學、孕婦、新生兒、癌症、罕見疾病等基因檢測等。

蘇怡寧對於人才的培養更不遺餘力,並且識人敢於重用有才華的年輕人,如同此次也得到青創楷模相扶獎的慧智基因洪加政總經理,擁有台大醫學工程所與基因體暨蛋白體醫學研究所碩博士學位與基因醫學部博士後研究員。具備豐富的生物醫學工程、基因和遺傳疾病篩檢技術研發、基因和遺傳疾病檢測平台建構經驗,學術知識與技術能力雄厚,負責發展策略、技術開發與營運規劃管理。

洪加政表示,蘇怡寧是願意給舞台與機會的領航者。

(工商 )

對「慧智基因創辦人蘇怡寧 獲第41屆創業楷模獎」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: