慧智推全方位複合式晶片檢測 千種疾病一次檢測

慧智基因(6615)今(28)日宣布,推出全新慧智全方位複合式晶片檢測,一次可檢測超過千種疾病,該檢測採用超越疾病與臨床資料庫ClinGene的新一代技術,與全球多家頂尖臨床醫學中心技術接軌,可完整檢驗千項微片段缺失和單基因異常,讓準媽媽早期了解胎兒健康狀況,提供臨床上作為更精準的醫療。

該全方位複合式晶片檢測可篩檢的異常種類包含有:全染色體套數異常、微片段缺失、8種骨骼發育單基因點位異常疾病,以及82種單基因點位異常疾病:神經/肌肉/智能、生長發育…等。

慧智執行長蘇怡寧表示,每個人身上有將近3萬個基因,分散在46條染色體上,這些基因密碼掌管了身體的形成、發育與成長調控。基因突變、點位異常、染色體多或少一條,或是染色體微片段缺失,都可能造成胎兒發育上的重大缺失。過去傳統的羊水染色體和羊水晶片檢查,只能涵蓋部分染色體和微片段異常,無法快速檢測單基因疾病的點位突變。

蘇怡寧説,對婦產科臨床醫師而言,在產檢過程中,進行胎兒異常的診斷是一件極困難的事,什麼是正常的變異,什麼又是真正的異常?這一直都是婦產科臨床醫師邊做邊學的課題。因此,透過早期篩檢,才能早期防護,提早進行風險評估。

(工商 )

原文出處-中時電子報/工商/財經:慧智推全方位複合式晶片檢測 千種疾病一次檢測

對「慧智推全方位複合式晶片檢測 千種疾病一次檢測」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: