慧智癌症基因檢測 正式在台上市

180511
左起乳癌權威張金堅教授、慧智基因執行長蘇怡寧醫師、禾馨民權副院長洪碩徽醫師共同宣布精準醫療已成為癌症治療新主流,提供臨床醫師和患者一起抗癌。

全球人口快速老化及不健康生活型態,癌症發生人數持續攀升。根據國健署最新公布,每5分鐘就有1人罹癌,再創史上最快紀錄。「癌症時鐘」持續快轉,隨著基因檢測技術的創新發展,精準醫療成為癌症治療的新主流,2017年12月,美國食品和藥物管理局(FDA)正式宣布,NGS次世代基因定序之癌症基因檢測產品,批准用於多腫瘤的多基因檢測。

慧智基因今(10)日宣布,非侵入性癌症基因檢測《慧智癌標靶+》《慧智癌監控+》《慧智癌追蹤》正式在台灣上市,採用先進的illumina全基因體NGS平台,並運用國際大廠羅氏液態切片(Liquid Biopsy)的 檢測專利新技術,只需10-20cc血液,癌症檢出率達九成以上,提供臨床醫師用於早期診斷、療法選擇、預後判斷、復發監測,協助患者找到最好的治療方案。

慧智基因非侵入性癌症基因檢測服務,適用於所有的癌症患者,全程在台灣進行完成,不需將檢體送出國外,縮短時程,以減少航空運送不必要的風險。14個工作天完成報告,針對大腸癌、肺癌、乳癌等十多種癌症,提供標靶用藥配對建議及術後的追蹤監控,協助醫師即早發現、即時監控,揭開台灣癌症精準醫療時代的新里程碑。

慧智基因執行長蘇怡寧醫師表示:『癌症精準醫療時代已到來,更準確、更方便的液態切片技術,正快速改變癌症的診斷、治療及監控方式,透過簡單的血液樣本,判斷出腫瘤的基因檔案,這對癌症的用藥選擇、治療監控和復發追蹤,將提供有價值、有系統的臨床指導及治療方向,由對症下藥,提升到「對人下藥」的個人化醫療。』

行醫40年來見證乳癌治療的演進史,從手術、化療、放療、荷爾蒙療法和標靶藥到最新的基因檢測精準醫療,乳癌防治基金會董事長張金堅教授也表示:『乳癌發生率雖高,但治療效果愈來愈好,患者10年存活率可能高達七成,當然如果能早期發現,甚至荷爾蒙受體呈陽性,存活率更高;因此,只要積極治療,臨床上有相當多病情獲得控制。』

張教授也指出,有高達1/3癌症與菸、酒、不健康飲食、缺乏身體活動及肥胖等因素有關,特別肥胖是最近全世界公認致癌之新興因子,在母親節的前夕,也特別呼籲所有的婦女,一定要關注自身的健康,定期進行篩檢。乳癌的預防從生活做起,乳癌防治基金會也提出七大防治要點:1.好生活(一要二少):要規律、少熬夜、少壓力。 2.巧飲食(二多三少):多纖維多蔬果、少油、少糖、少鹽。3. 控體重 4.保持愉快心情 5.不要太晚生第一胎 6.認清乳癌家族史 7.定期乳癌篩檢不可少。

為推廣個人化醫療,服務癌症患者,慧智基因、美德醫療器材股份有限公司、台灣羅氏醫療診斷設備有限公司,共同參與合作【癌友服務專案】,提供癌友一次檢測專案補助服務價$59,900(慧智癌監控+/慧智癌標靶+ /擇一),每月30個名額,活動至2018/12/31止。除了專案活動外,今天也共同攜手,支持乳癌防治基金會,贊助20名額共40次的檢測計畫,希望能協助乳癌婦女進行此項重要篩檢,為她們的健康把關。也期盼未來,在癌症基因檢測領域,能帶來技術更多的交流與進步,造福更多癌友。更多檢測服務資訊(02)2368-6606,或請參閱官網www.sofivagenomics.com.tw

原文連結:工商日報/今日焦點/健康養生/慧智癌症基因檢測 正式在台上市

對「慧智癌症基因檢測 正式在台上市」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: