關於醫療糾紛

關於醫療糾紛
每個行業
都有讓人著迷願意一輩子無怨無悔幹下去的部分

但是
你不可否認
還是一定會有讓人喪氣沮喪的部分
最難的
永遠是人心啊

我跟我所有的夥伴們都這樣說
人世間的事情無法盡如人意
我們但求問心無愧
如此而已

轉自小烏醫師臉書👇👇👇
https://www.facebook.com/507714426316343/posts/1266563650431413/?d=n
======================
回想這個案例,在事前我就預感這一刀不好開,因為媽媽腹部脂肪較厚,所以分娩新生兒的過程中勢必會比較困難,開始剖腹時我便如臨大敵。動用更多人力協助,手術刀劃下去時,才發現不僅是脂肪,腹腔內也有輕微的沾黏,要把寶寶抱出來,著實得花上不小力氣。

記得結束後,我的手術服被汗水濕透,右手也因過度用力痛了整天。所幸寶寶出來的時間沒有因此被耽擱,胎頭一露出子宮就放聲大哭,算是有驚無險。產婦在手術台上也頻表示「對不起,我很難開吧!感謝大家。」而當天嬰兒室就告知對方,新生兒在生產過程中傷到手而骨折,我深感遺憾但也明白我已盡力,因為這真的就是生產難以避免的併發症,該注意的我也都有做到,就算再給我一次機會,我也無法做得更好。
======================
很殘酷
但就是現實
這就是在台灣你成為一個成熟的醫者所必須面對和經歷的過程

即便我們已經充分告知我們是人不是神
即便你在手術前都已經告知任何醫療行為都會有風險也簽下同意書了
但這些都沒有用
會發生的就是會發生

‘很抱歉我知道你盡力了但我還是要告你’
告的結果是如何那又是另外一件事
但你就是必須被迫經歷這一切

過去我會很生氣
但現在我不會

畢竟這已經是我們在台灣身為醫師的宿命
也是我們生命中不可或缺的一部分了
如果你還沒遇過
那應該是你做的還不夠多(笑)
一起加油❤️

好的
各位新同學
我們有目錄
要發問前可以先找一下喔👇👇👇👇
導覽目錄在這裡
https://drsu.blog/2017/12/18/super-list/
不然置頂文也有👇👇👇👇
https://www.facebook.com/100047331422378/posts/192828068971573/?extid=0&d=n
對了
有同學說我寫太多很難找
關於這點我很抱歉
可以善用搜尋功能喔👇👇👇👇
https://drsu.blog/2018/01/01/super180101/
關於基因醫學部落格在這裡👇👇👇
https://sofivagenomicsblog.wordpress.com
FB原文討論串

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: