世界從來就不是只有一個角度

世界從來就不是只有一個角度
我們都習慣用自己的視角來看待這個世界
我自己也是

如果
你可以的話
請沉澱下來
我們換個視角來看看這個世界吧

必須承認
對我們很多人來說
這是平行世界
但卻是最真實的存在

大家都很不安
我完全理解
但是
在我們社會的某個角落
有一群人
其實
他們連恐慌的權利都沒有
他們必須活下去

請不要忙著貼標籤
也不要怨天尤人怪東怪西的
做好你自己的防護工作
遵守紀律
這就是你現在能為這塊土地做的事情

我們的敵人是該死的病毒
請不要獵巫

如果
行有餘力
我們也一起來拉這些落在隊伍後面的夥伴們一把吧

你可以不要幫忙
但請不要貼標籤
不要污名化

他們都是我們的同胞
再多的口水也救不了台灣
乖乖待在家才可以
拜託大家了🙏

https://www.cw.com.tw/socialLeader……
關閉公共場所卻也關了街友的「家」 林立青:疫情下,我們能做的事

原文節錄自林立青臉書
https://www.facebook.com/100000180120957/posts/4818675021481788/
=======================
這次疫情爆發,到處都成為重災區,在我看來,疾病不會挑人,但會找到這個社會最弱的點進行攻擊,最包容弱勢的區域會先成為傳播口,又因為這些地方容易被攻擊,難以有足夠的聲量,所以會被汙名的最慘,像是街友。

但我們只要想一想,能出國還當什麼街友,感染源不大可能是從他們身上來的,但因為環境、空間和隱私性,他們會最先受抨擊,畢竟好罵,生活沒有隱私,資訊接受的較慢,一般人可以躲在家裡面耍蠢耍笨,但他們會全部曝光,畢竟太好拍攝了,鏡頭照過去就隨時可以說成故事,也隨時可以吸引人注意。當然這之中不乏完全不守秩序者,可是哪個人身邊沒有呢?你老闆或你的員工可能就是隨時白目的具體存在,更不用說多少人連叫自己家人都叫不動了。

疫情下,最弱勢者也是最受影響的,三級防疫封閉的廟宇、圖書館、運動中心、地下街和公有商圈,這些對於台灣有家可歸的人來說只是娛樂空間或宗教場所,並非「生活必須」,但對年老的性工作者和街友來說,是生活重要的場域,躲太陽、看書報甚至擦澡清潔,這些地方也是無家者和經濟弱勢者取得飲用水的重要來源,現在全沒水可以喝了,甚至廁所也封閉了大半,這必定會影響他們的生活,連同便利超商慢慢的封閉內用區域,這也是他們避暑的空間,現在能去的地方更少了。
=======================
好的
各位新同學
我們有目錄
要發問前可以先找一下喔👇👇👇👇
導覽目錄在這裡
https://drsu.blog/2017/12/18/super-list/
不然置頂文也有👇👇👇👇
https://www.facebook.com/100047331422378/posts/192828068971573/?extid=0&d=n
對了
有同學說我寫太多很難找
關於這點我很抱歉
可以善用搜尋功能喔👇👇👇👇
https://drsu.blog/2018/01/01/super180101/
關於基因醫學部落格在這裡👇👇👇
https://sofivagenomicsblog.wordpress.com
FB原文討論串

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: