給我自由,要不然就給我COVID-19

給我自由,要不然就給我COVID-19
今天先來看看這篇報導
https://dq.yam.com/post.php…
「給我自由,要不然就給我COVID-19」美國各州出現反隔離政策示威
=================================
上街抗議的蒙左(Monica Monzo)說:「管制令應該用在生病的人身上,其他『低風險的人』,應該允許他們繼續工作、過他們的生活。」

類似的想法同樣也出現在其他各州的示威者身上,於印地安納州(Indiana)參加示威的萊昂絲(Andy Lyons)也說:「如果我生病了,我就會承擔生病的後果;如果其他人生病了,他們就要承擔自由選擇的後果,毋須政府介入,就這麼簡單。」

在全美各地發起的示威活動,進一步引發第一線醫護人員及公衛專家的憂慮。在賓州,一些醫護人員出現在抗議現場,舉著標語希望民眾能夠盡快回家。

另一場在科羅拉多州丹佛(Denver)的示威中,一名醫護人員站在馬路中央,與示威者對峙。在他的另一端,一名高舉著「自由國度」牌子的女士正在對他大吼:「這是個自由的國度,這是一片自由的土地。如果你想要共產主義,那就去中國。你可以工作,憑什麼我就不能工作?」

許多傳染病學家擔心,這些示威活動很有可能造成第二波大量的COVID-19(武漢肺炎)案例出現。
哈佛公共衛生學院(Harvard TH Chan School of Public Health)流行病學家費格丁(Eric Feigl-Ding)在Twitter上寫道:「我預測新一波的確診案例數……將在 2-4周後出現。」=================================
看看美國現在的狀態
順便幫大家更新一下現在世界上的狀況
歐洲幾個受災最嚴重的國家
大概看起來最壞的狀況已經過去了
俄羅斯要加油
但美國呢?
還必須繼續觀察
但疫情好像也開始要往下走了希望不要有回馬槍
只是
要在自由跟病毒中間做出選擇
確實很虐心
衷心希望台灣不要走上這一條路

記得幾天前跟大家聊過
至少現在我們在台灣是幸福的
我們希望用少少的些許不自由
很卑微的希望大家都能夠遵守社交距離不要去人擠人的地方
就能夠守護你自己還有大家的自由
又有人在喊台灣需不需要封城?
其實這個答案
一直就都在我們每個人的手中啊

對了
誠懇拜託大家不要再指責還有檢討我們這些敦睦艦隊的官兵了
獵巫不會讓事情變得更好
該被檢討與改革的是軍隊的體制與文化
而絕對不是我們這些台灣年輕的孩子們
他們是在保護我們的國家
對於這些年輕人
我一句重話都說不出口
我只想跟他們說你們辛苦了
更何況
只要世界疫情一天不緩解
這些破口就會不斷地出現
重點從來就不是去指責誰造成這個破口
而是
如何靠大家共同的力量讓破口一個又一個被消失
秘訣?
我相信大家都會背了好嗎
保持社交距離
勤洗手
戴口罩
以上

各位同學
我們有目錄
新同學要發問前可以先找一下
你乖
我過去寫過文章的目錄在這裡👇👇👇👇
https://drsu.blog/2017/12/18/super-list/
不然
置頂文也有
https://www.facebook.com/1737494576543429/posts/1807370666222486?s=1727931221&sfns=mo
對了
有同學說我寫太多很難找
關於這點我很抱歉
可以善用搜尋功能喔
https://drsu.blog/2018/01/01/super180101/
FB原文討論串

這個slideshow需要JavaScript。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: