武漢肺炎對於懷孕的影響

武漢肺炎對於懷孕的影響
很多媽咪問我說武漢肺炎到底對懷孕有沒有影響
說實話
我真的不知道
畢竟這是一種全新的病毒
全世界都沒有經驗
這是2月12號發表在Lancet柳葉刀的一篇科學論文
應該是我們目前看到武漢肺炎對於孕婦影響的第一篇被發表的文獻
Clinical characteristics and intrauterine vertical transmission potential of COVID-19 infection in nine pregnant women: a retrospective review of medical records
因為是第一篇關於孕婦罹患武漢肺炎的報告
所以我就簡單的跟大家分享一下嘍
這是一項回顧性研究
針對9名在2020年1月20日到1月31日之間入住武漢大學中南醫院的9名患有武漢肺炎的孕婦病例進行分析
這項研究的臨床數據顯示
孕期的武漢肺炎患者症狀與沒有懷孕的患者相似
基於對這9名患者的研究
目前沒有證據顯示在懷孕最後3個月感染武漢肺炎會導致新生兒出現嚴重不良後果
也沒有證據顯示會通過子宮內垂直傳染導致胎兒被感染
當然
這項研究也有一些限制必須被進一步釐清
1. 這項研究是一個回顧性研究,患者數目少,而且所有患者都是在懷孕最後3個月住院。因此研究人員無法確定子宮內垂直傳染是否會出現在孕期的早期或中期。
2. 研究人員沒有收集陰道粘膜和從產道剝落的樣本,因此無法判斷病毒能否在自然生產時從母體傳給新生兒。自然生產時子宮的收縮是否會導致病毒產生垂直傳染仍需要被進一步研究。
3. COVID-19是否會對胎盤造成損傷需要進一步研究,胎盤損傷是導致垂直傳染的一個關鍵性因素。
就這樣
我們會不斷更新
台灣加油
我們繼續守一波
好的
我們有目錄
新同學要發問前可以先找一下喔
你乖
我過去寫過文章的目錄在這裡👇👇👇👇
https://drsu.blog/2017/12/18/super-list/
不然
置頂文也有
https://www.facebook.com/1737494576543429/posts/1807370666222486?s=1727931221&sfns=mo
對了
有同學說我寫太多很難找
關於這點我很抱歉
可以善用搜尋功能喔
https://drsu.blog/2018/01/01/super180101/
FB原文討論串
85154673_2307652279527653_213455090017632256_n

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: