胎兒在媽媽腹中看得見嗎? 婦科醫師這樣妙回

原文報導 Yahoo奇摩(即時新聞)2017年7月18日 下午5:59

婦產科醫師常會收到許多孕婦的各種提問,婦產科醫師蘇怡寧說,常有孕婦問寶寶在腹中看不看得見,他專業的回答一般要32周以後才能隱約辨認,但是一句「但是大姐你的子宮內沒開燈耶」笑翻一票網友。

蘇怡寧在臉書專頁上,貼出一張胎兒的立體超音波,能清楚看到眼皮張開的模樣。蘇怡寧說,很多孕媽咪,在產檢的時候都喜歡問他,我的寶寶在肚子裡會張開眼睛嗎、在肚子裡會看得見嗎?

蘇怡寧解釋,根據研究,平均胎兒要到妊娠26到28周以後,才會觀察到有張眼跟眨眼的動作,而一般要32周以後,才隱約可以辨認物體的形狀。

蘇怡寧最後說了一句「但是大姐你的子宮內沒開燈耶」讓許多網友看了笑翻,紛紛留言「沒開燈…笑到翻過去」,「有人的子宮有燈的嗎」。

還有人開玩笑提問「那萬一寶寶怕黑怎麼辦、用光照肚皮好嗎、他會不會嚇到」 ,讓蘇怡寧無奈回覆「沒有好不好你爽就可以,你問他嘍」。

蘇怡寧醫師愛碎念

對「胎兒在媽媽腹中看得見嗎? 婦科醫師這樣妙回」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: